диета буч

Что такое Диета БУЧ? Она означает — белково-углеводное чередование. Данная статья посвящена белково-углеводному способу похудения. В ней представлены диеты для тех, кто занимается спортом и для людей желающих сбросить лишние килограммы. Ведь правильное питание и уход за внешностью – это путь к крепкому здоровью и долголетию. Но прежде всего давайте разберемся что это такое и как это работает.

В данный момент большая часть представительниц прекрасного пола и мужчин, которые ведут спортивный образ жизни, в поисках. В поисках за эффективными средствами для похудения. и прежде всего это относится к таким средствам, как диеты.

Белково-углеводное чередование? Меню которого основано на такой системе питания, где поочередно, при приеме пищи употребляются углеводы и белки. В течение семи дней в определенной последовательности. 

Так как она работает и в чем ее суть?

Первоначально, нужно отказаться от употребления углеводов. После чего организм, поняв, что ему не хватает, начинает использовать гликоген. Который, в свою очередь, очень быстро заканчивается. И в качестве другого источника питания наш организм берется за «сжигание» жиров. Существует очень много вариантов этой диеты. Рассмотрим несколько наиболее эффективных.

диета буч
диета буч

Белково-углеводное чередование: меню на неделю вариант №1

  • В понедельник: Сбалансированное питание. В виде гречневых и овсяных каш, низкопроцентного кефира, фруктов, обезжиренного творога и чаев.
  • Во вторник и среду: больше употребляйте белков. творог, с обезжиренным кефиром, котлеты паровые, отварные яйца, рыба, курица или индейка, овощной салат, чай.
  • В четверг: Снова используйте в пищу углеводы. один круассан, отварной очищенный картофель, банан, борщ или кашу с мясом, чай, шоколад, сок из грейпфрута.
  • Пятница и суббота: белковые дни. Творожная запеканка и кофе, запеченная рыба и капустный салат, отварная говядину и чай.
  • В воскресенье: снова пища из углеводов: мюсли с фруктами, фруктовый йогурт; приготовьте себе уху или картофельное пюре, голубцы, чай.

Белково-углеводное чередование: меню на неделю вариант №2

  • В первые три дня недели нужно исключить полностью все продукты, содержащие углеводы. И употреблять лишь только те, белка в которых большое количество. Например: отварные яйца, отварное куриное филе или индейки, рыба, овощи, обезжиренный творог и нежирный кефир, чай.
  • На четвертый день, наоборот, необходимо понизить уровень белка. И повысить уровень употребления пищи, содержащих большое количество углеводов. Ешьте в этот день: фрукты, отварной рис, кашу из гречки или овсянки, хлебцы, макароны, пейте чай.
  • На пятый день стоит уделить внимание сбалансированному питанию. Где используется примерно одинаковое количество белков и углеводов. После чего цикл питания начать заново.

Преимущества и недостатки белково-углеводных диет.

  • улучшает скорость обмена веществ;
  • организм находится в физическом тонусе;
  • при использовании тренировок и нагрузок идет только на пользу;
  • улучшается общее состояние здоровья;
  • выводятся ненужные токсины для организма;
  • единственный минус – снижение веса происходит постепенно.

Меню белково-углеводных диет для похудения очень разнообразно. Но каждая из них не должна приносить вред здоровью. Поэтому очень важно при выборе диеты уделять внимание питанию. Похудеть с помощью такой диеты возможно и результативно, если правильно придерживаться их и в первую очередь стараться не лениться, и не отклоняться от выбранного для себя пути.

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *