Как думаете, велика ли Польза овощей при похудении ? У капусты, моркови и других листовых овощей и корнеплодов масса плюсов и только одна проблема — мы их не любим. Но она решаема!

Расскажем об уловках, которые помогли худеющим женщинам и самим ежедневно съедать больше овощей, и приобщить к ним своих домашних. Одна из них, например, последовала совету чистить с утра побольше моркови, чтобы брать с собой и давать близким для перекуса.

В результате семья из трех человек стала съедать килограмм моркови в день — то есть больше чем 300 г на каждого!

Другая стала добавлять тертые кабачок, репу, свеклу в котлеты, биточки, тефтели. И таким образом дети и, главное, муж, который наотрез отказывался от «заячьей» еды, незаметно для себя стали съедать ежедневно по 100-200 г овощей.

Третья никак не могла придумать, что варить себе на ужин, чтобы было быстро и похудательно. Ей посоветовали вместо обычных гарниров готовить замороженные овощные смеси. Она стала так делать, и ее вес тут же пошел вниз, а до того долго стоял на месте.

Четвертая накрывала каждый день салат-бар. Выкладывала на тарелку помидоры черри, очищенные корнеплоды, листы капусты и салата и постепенно приучила сына хрустеть ими, а не чипсами. Вдвоем с сыном они похудели за год каждый на 10 кг.

Вы можете воспользоваться этими уловками или придумать свои. С овощами приятно и легко заниматься кулинарными экспериментами. Тертые или нарезанные, кабачок или свеклу, огурец или капусту можно добавить в фарш, в запеканку, в рагу, в омлет, в суп.

В чём польза овощей?

Белокочанная капуста очень долго хранит витамин С, потому что он присутствует в ней не только в чистой форме, но и в виде аскорбигена.

Щавель — настоящий поливитаминный комплекс. Витамины группы В, С, Е, А и К, а еще кальций, магний, марганец, цинк, хлор, сера, натрий, фосфор, железо, йод, медь, фтор. Самые полезные — молодые листья, верхние предпочтительнее нижних. Мы привыкли варить с щавелем суп, а он очень хорош в салатах, омлетах, как начинка для пельменей и пирогов. А еще из него делают соусы к птице и рыбе, а также «зеленые» коктейли и смузи.

польза овощей при похудении
польза овощей при похудении

Курс молодой картошки.

Выберите клубни примерно одного размера, помойте жесткой щеткой и положите в кипящую подсоленную воду так, чтобы она была вровень с картошкой. Поверх положите пару веточек укропа. Вода должна кипеть, но не бурлить сильно. Варить 10-18 минут в зависимости от сорта. Готовность определяйте зубочисткой, а не вилкой. Когда середина картофелины остается чуть-чуть упругой, слейте воду и поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы выпарился остаток воды. Затем снимите с плиты, накройте бумажным полотенцем, поверх — кухонным, но крышкой не закрывайте! Правильно сваренная молодая картошка получается не водянистой и будет вкусной даже холодная.

польза овощей при похудении
польза овощей при похудении

Просто добавь кабачок!

В кабачках очень удачное соотношение калия и натрия, что обеспечивает успешную работу так называемого калиево-натриевого насоса нашей сосудистой системы и помогает организму освобождаться от лишней воды. Клетчатка кабачков нежная, не раздражает желудок и кишечник. Благодаря нейтральному вкусу их можно добавлять в любое блюдо, в любой фарш: рыбный, куриный или говяжий. Консистенция супа-пюре, сваренного с кабачком, нежная, велюровая.

польза овощей при похудении
польза овощей при похудении

Таким образом, не сложными примерами мы вам попытались показать то, какая польза овощей при похудении!

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *